<脱毛ガイド>プレミアムビューティースキン

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<脱毛ガイド>プレミアムビューティースキンブログ:2016/08/24


シェイプアップに効く食材というのが
テレビ番組を中心に紹介されたりしますよね。

食材を食べるだけでシェイプアップ効果があるなら、
これほど楽なことはありません。

特に人気の番組で紹介された食材は、
あしたには売り切れになるというのも、
こうした人間の心理をついているのかもしれません。

シェイプアップ効果がある食材の中でも、
おいらがお勧めなのは、シジミです。

シジミがシェイプアップに効果的といわれているのは、
「オルニチン」という成分が豊富に含まれているためです。

オルニチンというのはアミノ酸の一種で、
筋肉の量を増やす効果があることで知られています。

筋肉を増やすということは、
シェイプアップの効率を高める上で、
欠かすことができない条件といえます。

シェイプアップを成功させるためには、
消費されるエネルギーの量を高くする必要があります。

そして、おいらたちの身体の中で
最もエネルギーを多く使うところが筋肉です。

つまり筋肉の量が多くなればなるほど、
エネルギーがより多く消費されることにつながっていくわけです。

そういったわけで、
シジミはシェイプアップに効果を発揮する食材といわれているのです。

さらに、
より効率的にシェイプアップ効果をあげる方法があります。

それは一度シジミを冷凍することです。
シジミは下ごしらえとして、砂抜きをする必要がありますが、
砂抜きをした後に冷凍保存しておきます。

すると、筋肉を増やしてくれるオルニチンが
4倍ほどにも増加するといわれているんですよ!

ですから、
より早く筋肉がつくことが期待できるわけです。

読者様、シジミで
シェイプアップを成功させましょう!

じゃんじゃん
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